10154481_689494734445458_507712930688535229_n      

 (已改女主角名字)

  

    今天是二零三七年一月三日,世紀末日後第九年。

    尼爾森的十歲生日。

    我拒絕想起他的生日。以免自己又胡思亂想起來。

    「一歲,世界末日。四歲,圍牆。我卻還是提醒自己那殘酷的事實:「七歲,爸爸……斗大淚珠越過我臉上的雀斑,經過雙頰,順著顴骨滑落。都獨立三年了,怎麼能輕易掉淚呢我趕緊用手背擦拭,怕被尼爾森看見,即使他正在熟睡。

 

    三年前的早晨,窗外沒下雪,但依然是冷颼颼的陰天。我幫爸爸套上他的皮革外套,他外套內襯被我縫上兔皮,相當保暖。

    「路上小心。」我說,語畢,便遞給爸爸萊福槍。家裡有三把槍,兩把萊福槍,一把舊式手槍,還有一些子彈,這是在小木屋裡找到的,小木屋之前的主人似乎挺愛打獵。

    我會的,但我要先和小壽星說一聲生日快樂。隨即走到尼爾森身旁,慈祥的眼神注視著:「嘿,小乖,今天是你的生日,生日快樂。希望能幫你帶份生日禮物回家。搔搔他的頭後便轉向門口,然後一步一步的踏向外頭的世界。那時,我們還不知道爸爸會從此一去不回。

    他今天又要出征一場不會獲勝的戰役──打獵,牆外的森林的獵物本身就寥寥無幾了,加上正值寒冬,動物可是出名的難獵。即使如此,他仍然要餵飽一家三口,偶爾也會去圍牆排出的廢水中──或是要稱它為垃圾堆也可以──尋找廚餘或過期罐頭,今天八成也會去。

    我們獨自在家苦等爸爸凱旋歸來,時間分秒流逝。
    我永遠記得那天正午圍牆傳來一陣震耳欲聾的爆炸聲,尼爾森和我面面相覷,擔心得不敢想像可能已經發生的事實。冷靜,季諾碧亞·湯普森,爸爸不可能有事,他都去圍牆邊那麼多次了……

    我盼望著爸爸會帶著笑容,再次踏入小木屋的大門,但一天過去了,兩天過去了,三天過去了,至今,三年了,始終不見爸爸蹤影。他不會回來了,我告訴自己。我試著走到圍牆邊尋找任何蛛絲馬跡,但除了爆炸後的碎片、垃圾與水泥外牆上印的一排紅字:「警告!請勿靠近,否則後果自負。」之外其他甚麼都沒有。

    爸爸給尼爾森的生日禮物嗎?真諷刺。我苦笑著。

    我努力地將自己從回憶的深淵拉回現實。
    我得叫醒尼爾森,叫他幫忙看家──才好去尋找吃的。

    嘿,尼爾森。我細語,輕拍他的手臂。他有點感冒,我的手感受到發燒的溫度。

    他看起來清醒多了,「你今天的行程:一,餵鵪鶉寶寶們,我吩咐他。不久前,我偷鵪鶉蛋回家烹煮時,意外發現牠們是已受精過的卵,我們便開始飼養牠們。二,盡可能砍些木柴,砍木柴對尼爾森來說,可是件苦差事。三,看家,一有狀況就對空鳴槍。我傍晚就回家。我盯著他,確認他有聽進去我說的話,他面有難色的點個頭,我把手槍擦乾淨,遞給他。

    最近狩獵成績不太好,獵物倉總是空無一物,造成我倆現在前胸貼後背。

    噢,季娜……尼爾森呻吟了一下,我瞪他一眼,即轉頭離去。

    套上厚皮衣,酒紅色圍巾圍到鼻子,腳伸進棕色破舊靴子──我出門的標準打扮,準備出發。天色昏暗,雨滴開始接二連三地落在荒土上,滲入地表,這種天氣真令人厭惡,又冷又濕。

    我順手把皮衣上的帽子拉低,向北邊走,步行了大約兩小時,到達一戶牆外人家的房子,姓羅倫。他們總是晌午時分出門,正好讓我有機可趁。我躡手躡腳溜進房子裡,看家的是一位婦人,大概是羅倫太太,她正在磨某種穀物,發出的巨大聲響掩護著我偷東西,我腳步輕、動作快,靠著多年的小偷經驗,偷點食物簡直是反掌折枝。只是,每樣物品只能一點點、一點點地偷,才不會被主人發現。
    我的戰利品有一支乾巴巴的玉米、兩塊李子大的馬鈴薯及一把他們所採集的野生莓果。完事後,即往回走,大約三小時後,我到達圍牆,圍牆一如往常,一扇大門和兩道閘門緊閉。照以往慣例,我每隔一周會去圍牆旁,到後閘門翻找廢水中的垃圾。我彎下腰,伸手到骯髒的冰冷河水東翻西找,水中充斥著泥濘,得一個個翻開垃圾才有可能找到食物,雨水打濕額頭邊的紅髮,落在眼角邊,遮住我視線,我將它撩到耳後。幸運的,找到一個過期的馬鈴薯燉肉罐頭。閘門流出來的河水非常少量,我輕盈跳個幾步便涉過小河。

    仰頭目測天空,雖然下雨使得天空灰濛濛的,但還是能從密布的雲層中看出來太陽已偏向西方──該折返回家了。離開前,我瞥見光禿禿的樹林中,一隻肥美的大鳥在樹上歇息,便用步槍把它打下來,一發命中目標,真幸運

    我穿越森林,步入回家的路途。今天似乎都很平靜。熟悉的森林,青苔的味道,幽暗的光線。雨水從枝頭滴落,清脆的水滴聲如水窪上的漣漪般擴散。我的視線模糊不清,有可能是雨水混沌了這片景色,有可能是天生視力不佳的關係,往前面的樹林一看,縱橫交錯的枝條中似乎有個人影。照理來說,只有我們家才會在靠近圍牆旁徘徊,牆外人大多都不會冒著生命危險,步入這危險地帶,一定是看錯了,那只是一棵比較矮小的樹。我說服自己。

    我相信那是樹木之際,那樹開始移動,我就改變心意了。我不知道是該後退,逃得遠遠的,還是拿起萊福槍轟他腦袋,我很少和人正面對決,但是我選擇後者,因為他看見我,而且往我這裡跑來。他直直向這裡跑來,並且持續大喊著,聽起來像是蘇菲亞,我備好槍,然後朝向他的方向,單膝著地,呈現戰鬥姿勢。最後,他跑過來我的清楚視線範圍,臉上原本的笑容剎時轉為鐵青,我猜,他認出我不是蘇菲亞了。

    你是誰?我大喊,聲音近乎嘶吼,我從未如此慌張過。他是一名年輕男子,身高幾乎有六呎高,頭髮是金棕色的,身著卡其色夾克、灰色貼身棉呢衫、黑窄褲,背著個大背包,手無寸鐵,老實說,和他面前的瘋狂女孩比較──就是我──,他看起一點殺傷力也沒有。

    手抬高!我學起電影上的刑警,笨拙地喊道,因為我腦中一片空白。

    不要開槍,我不會傷害妳,我只是在找一個朋友。他說。說話帶著一些腔調,我想是英國腔。

    給我個不殺你的好理由。我瞇著眼,一字一句慢慢說,以免讓舌頭打結的我活像個白癡地說錯某個字彙。

    …..真的不會傷害你,你不開槍我能給你一些好處。他說:「我有食物,還有一些醫療用材。

    我猶豫了一下,你有醫治什麼疾病的藥?我問,尼爾森的感冒似乎挺嚴重的。

    ......一些外傷藥、麻藥、維生素之類的。可以把槍放下嗎?他說。

    我稍稍放下槍,再次猶豫,你把我弟弟的感冒治好,我就放你一命。我說。

    ……他勉強開口。

    我把他的手綁到背後,緊到雙手動彈不得,再用槍口抵住他的背脊,帶他一起回家。一路上,我們什麼話都沒說,我想是他不敢輕舉妄動。

    天色已經差不多暗了一半了,我便加快腳步。回到家,迎面而來的是尼爾森困惑的表情:「……他是誰?他緊張地說,手上的槍顫抖地對著門口的陌生人。

    別緊張,他是客人,我想你會需要他的,他有藥和食物。我說,摸摸尼爾森的額頭,燙的有如在太陽下曝曬一整天的石頭。

    我把那男人手上的繩子解開,丟給他一條毛巾,讓他擦乾被雨打濕的身子,你可以幫我看一下我弟弟的病情嗎?我說。

    他便馬上起身,幫尼爾森量體溫,然後檢查喉嚨,再配幾個藥。小感冒而已,應該不嚴重,這藥是維生素,一天服用三顆,這藥是退燒藥,建議你現在就服用。他指示。

    我督促尼爾森吞下大顆藥丸,他這輩子大概沒吃過那麼苦得難以下嚥的東西。謝謝,我是季諾碧亞.湯普森。我平靜的說。

    維特.萊頓。他第一次展露笑靨,隨後伸出手來,我對他的善意沒興趣,我也只是饒他一命而已。他見狀我不想握手,尷尬地縮回去。

    我想你該回去了,在我改變心意殺你之前。我說,沒有要威脅他的意思。我順手幫他收拾藥品,便瞥見他背包裡的蘋果和精緻的麵包,牆外的土地無法栽種出如此完美的蘋果,也無法做出這穀物滿滿、烘烤地恰到好處的麵包,不可能是使用牆外的材料與烤箱,你這些東西哪來的?從牆裡偷來的?

…….事實上他說:我是牆內人。

 

第三章待續....

 

/

 

3042字之第二章The Wall出沒!!

好吧我承認實在是很不通順xD

第二章昨天修到半夜四點(睏)終於放上來~~

進度保持一周一章 以後可能會拖稿請見諒haha

 

男主角維特出沒!!大家覺得如何:)

維特這名字是我姊幫我想的haha

原本叫亞當xD 感覺怪怪的

女主角季諾碧亞也正式公開亮相拉~~有點殺氣的感覺~~

 

最後問問大家 你們覺得要不要公布角色的照片?還是自行想像就好

其實我的男女主角(還有女二蘇菲亞)都已經想好演員了^^

只差要不要公開而已

 

有甚麼建議可以盡情留言喔^^

創作者介紹

Fortunia.

Fortunia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • Winnie
  • 寫得好棒喔!有些錯字,介意我雞婆一下嗎:)
    「爸爸給尼爾森的生日禮物嗎?」,應該是「呢」喔!
    「喂鵪鶉寶寶們」,是餵呦~
    期待第三章!
  • 謝謝稱讚呦^^
    錯字haha我的錯!
    不過生日禮物那句我是原本的意思就是''嗎''了 應該是你誤解意思的haha
    ya第三章快生出來了^^

    Fortunia 於 2014/05/06 22:12 回覆

  • 筱喬
  • 天啊 改到凌晨四點 好辛苦 ˊˋ
    這個The wall真的好有THG的Fu耶Ha ha
    然後男主角終於出現了ˊˇˋ
    維特還不錯聽 XDD
    好期待Fortunia選的角色 ˊˇˋ
    一定又是俊男美女一堆XD
    期待下章 :)
  • (其實四點前都在混XD)
    維特出沒xd 是的是的都是一堆帥勾正妹LOL (我這外貌主義者XD)
    下一張很快就會po了哈哈

    Fortunia 於 2014/05/06 22:17 回覆

  • Sylvia Huang
  • 對不起! 我一直沒來留言,,,,抱歉喔(摸頭)
    寫的很棒呀,速度也比較慢了喔呵呵
    期待妳的選角!!!啊然後男主角盡量別是Winnie那種肌肉男(Winnie:妳對肌肉男有意見嗎?!)
    大家都好勤勞,我都懶的po........不,是要月考了XD
    下一篇喔!
  • 沒關係你有來留言我就已經超感謝你了(跪
    謝謝你的稱讚喔!寫下去的最大動力诶!!
    選角....嘻嘻我不太確定維特是不是肌肉男(查詢ing...)下回揭曉XD
    哈哈 不管還要等多久都還是超期待你的自創拉拉拉ˊˇˋ

    Fortunia 於 2014/05/06 22:22 回覆

  • Winnie
  • 喔喔我懂了~
    你的意思是不是說難道爸爸的死就是尼爾森的禮物,是這樣對嗎?
    我的錯呵呵!
    加油呦!我的第五章也快出來了~
    還有讓我在這邊傳遞一條訊息給Sylvia......
    ----------
    席薇亞小姐,在我的自創裡只有Jason是你口中的肌肉男!!!
    Jason是個運動神經發達腦袋也很好的人,所以他有肌肉有什麼錯!!!
    Timothy不是肌肉男好嗎?!?!
    他是個長的很帥,有八塊肌加人魚線但是沒有很裝壯的人!
    就像Jamie那樣!
    然後的朱利安,你的朱利安,他則是很cute但是有沒有肌肉我在想想!
    所以你瞭解了嗎!!!(怒(轉頭離開
    -----------
    Fortunia抱歉啊在你家說話....
    第三章加油~
  • yeah~~~就是那意思
    互相加油優^___<

    還有Winnie息怒XD西洋帥勾很難沒有肌肉的喇XD

    Fortunia 於 2014/05/10 16:59 回覆

  • 裘裘
  • Fortunia的文筆好到讓我甘拜下風阿<3
    敘述很有條理,節奏也夠快不會拖泥帶水
    幸好你一周發一篇不然我會等到心慌慌www
  • 我居然沒看到你的留言這麼久sorrrrrry > <
    謝謝你的稱讚喇 是你不嫌棄The Wall :)
    已經步入拖稿狀態 不好意思xD

    Fortunia 於 2014/05/26 19:16 回覆

  • k.n.麵
  • 你好喔同鄉,我來拜訪了!(毆飛
    我可以先自我介紹一下嗎?因為看到我們之間有好多共通點啊XD
    首先,我也是超級飢餓迷一枚喔~~~~
    飢餓遊戲在我的心裡有著永遠無法被取代的地位!!反烏托邦之最!!!
    然後我也很喜歡奇幻類的小說,迷霧之子絕對是奇幻之最無誤!!(灑花
    不好意思啊我剛考完試有點太亢奮XDDD
    然後啊,超喜歡進擊的巨人啊~~~(尖叫
    我可以問一下嗎?你是不是米卡莎的粉絲??(我個人是她的頭號大粉絲
    因為你的女主角把"酒紅色圍巾拉到鼻子"!!!!
    (此人有點敏感不好意思

    然後你的小說真的很好看啊~
    最喜歡這種有帥氣女主角的了!!
    期待後續喔~
    感覺是很刺激很有爆點的故事~^^
    整個就是...很有潛力!!!給你一百個讚!
    ps我可以加你的fb嗎?感覺同鄉兼同好不認識一下對不起自己啊XDD
    BTW我讀三峽國中喔,剛考完會考要畢業了(燦笑)
    等認識多一點搞不好我們可以一起出去玩XDD(你這個變態不要亂騷擾人家!!!
  • hi同鄉的(你要我叫你KN也可以xd
    飢餓遊戲反烏托邦小說跟本大愛!!奇幻類的小說我是次愛xD
    不會太亢奮我也蠻瘋der xD
    進擊的巨人!!我不太算米卡莎的粉絲 因為偏愛兵長(掩面逃
    其實我猶豫了很久圍巾的顏色 最後獻給和米卡莎一樣的酒紅色ya哈哈

    是你不批評小說拉xD謝謝 :)
    真的!!超~~~~~~~~喜歡像Katniss那樣的女主角!!
    至於我的小說往後會不會有刺激有爆點呢 haha of course
    往後劇情緊湊 而且很...反烏托邦xD

    好啊facebook自加喔^___<

    峽中的會考白老鼠hello xD
    以後要好好認識一下(搓手xd)
    很高興交到你這個朋友喔^___<

    Fortunia 於 2014/05/19 18:16 回覆

  • Esme
  • wowa
    這是2012+飢餓遊戲嗎??
    好強大的反差
    一開始還在想說未不會有更悲情的戲碼
    結果季諾(到底是季娜還是季諾??)就變得好像katniss!!天阿好強!
    然後我覺得阿那個男生維特(剛剛以為他叫維持.....
    很像....我突然覺得又有點像永無天日的劇情..天啊這麼多綜合的劇情真的很強ㄟ
    會不會到時候會有像分歧者那樣可怕政府??/0/
    我期待我期待
    btw那個the wall的感覺有出來了~~恩好強..我的都很默默
  • 哈哈季諾碧亞有點katniss的港覺我知道xp THG中毒xp
    季娜季娜 季諾碧亞(Zenobia)小名變季娜(Zeena)
    哈哈哈維持(我笑死了LOL)
    (原來我很強)(在暗爽)其實我沒看過永無天日诶
    小說領域不廣xp
    我只知道永無天日 好像有一個眼鏡 然後會亮(請原諒我的無知LOL)
    有的有的 反烏托邦都會有可怕政府(尖笑)

    沒關係喇 寫著寫著就有感覺了!!妳加油 我會去看妳的作品!!

    Fortunia 於 2014/07/19 21:42 回覆

找更多相關文章與討論